培訓事工

ACM愛音樂 所以盡意栽培
 
ACM除了致力推動佈道及敬拜事工外,還著重栽培及凝聚基督徒音樂人,藉以薪火相傳。我們將提供專業的導師及高質素的課程,裝備及提升弟兄姊妹在音樂事奉上的恩賜,並建立不同的平台,鼓勵本地詩歌創作,讓有潛質的新晉音樂人有被指導及發揮的機會。不論兒童、青少年或成年人,也可以一起以音樂服侍上帝,祝福生命。
 

~~ 兒童事工~~

 
●       ACM兒童詩班
acm_KidsChoir
 
於2005年成立,學員不單學習以歌聲事奉神,更學習與人相處及在生活中實踐聖經的教導,從小建立敬拜者的生命。除了每週的歌唱練習外,當中更有由家長義工負責帶領不同的活動、以聖經的教導來鼓勵作出行動之「行道簿」、以及參與不同聚會的獻唱及兒歌製作,讓兒童在音樂技巧和心志上續漸成長,成為主所合用的器皿,將來在教會成為聖樂及敬拜事奉的小領袖。
 
為了讓兒童詩班學員在身、心、社、靈方面發展更全面,我們將邀請在兒童心理成長及輔導方面的專業人士及專職兒童事工的傳道人作義務顧問,以提高培育兒童心志及屬靈生命的質素。並成立兒童詩班家長會,希望能增加家長的參與度外,更可以一起探討、策劃和構思活動,讓孩子和家長都能投入兒童詩班的事奉。此外,我們正積極將現有兒童詩班的訓練課程系統化,以備日後發展兒童詩班分校。
 
 
 
●        「小小敬拜者」課程
 little_worshipers2
 ACM於2013年暑假開始,舉辦一連五日的音樂聖經班,讓小朋友透過音樂、舞蹈及聖經知識,令每位小寶貝認識自己、發揮恩賜,培育孩子成為小小的敬拜者。我們更積極計劃開展不同以兒童為主的訓練課程,讓小孩子能從小培養一顆敬拜讚美天父的心。
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
青少年及成人事工:
 
●      敬拜證書課程
 
ACM正積極籌辦一個全面及系統式的敬拜裝備證書課程,讓有志投身敬拜讚美事奉的人士報讀,協助教會訓練高質素的敬拜事奉者,不論在理論、實踐、音樂技巧以及靈性培育上,都有更深入的造就。
 
 i_class
 
 
●      班制或個人樂器班
 
透過俱有豐富經驗的導師教授樂器的技巧及知識。
 
 
 
●      master_class_2014 敬拜Master Class – 凝聚不同教會敬拜隊,以日營或晚間課程的形式,提供互相交流及學習的平台,ACM更會邀請不同的專業導師作出技巧方面的指導及分享事奉經驗,激勵學員一起以音樂委身事奉神。 
 
 
 
●      歌唱及創作比賽
 
ACM盼望能透過定期舉辦歌唱及創作比賽,凝聚並發掘更多有音樂恩賜的弟兄姊妹,一同事奉主。
 
 
 
●      ACM之夜
 
建立一個開放的平台,定期邀請不同風格的福音音樂團隊及組合演出,發表新歌、以歌會友,凝聚一眾知音,互相交流及欣賞。